市交通运输局迅速传达学习市委七届九次全会精神暨市委经济工作会议精神
来源: 遂宁市交通运输局 栏目: 工作动态 发布时间: 2019-12-30 阅读:

12月26日,市交通运输局党组书记、局长唐统主持召开局党组扩大会议,传达学习全国生态环境保护大会精神,传达市委七届九次全会精神暨市委经济工作会议精神,并研究市交通运输局贯彻落实意见。

 

会议指出,市委七届九次全会暨市委经济工作会议坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十一届六次全会、省委经济工作会议精神,审议通过《中共遂宁市委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神和全面落实省委十一届六次全会决策部署加快社会治理现代化的决定》,描绘了新时代遂宁基层社会治理的新蓝图,对更好把握新时代、新使命、新要求,不断夯实推动富民强市再上新台阶的基层基础,具有重大而深远的意义。
 

会议强调,当前,2020年是全面建成小康社会和"十三五"规划收官之年的关键节点。市委七届九次全会对加快推动区域协同发展、提升基础互联互通、打造成渝开放新高地、加快构建现代产业体系等作了重要部署,交通运输部门要深化对市委决策部署的理解把握,将市委的"作战图"转化为"施工图",重点抓好涪江复航、盐遂乐等项目建设,发挥交通先行作用,为构建综合交通运输体系建设,全力推动我市经济高质量发展而努力奋斗。

 

会议要求,要切实抓好传达学习。全市交通运输系统要提高政治站位,精心组织、扎实抓好全会精神的传达学习,开展全方位、多角度、立体化学习宣传。要把市委七届九次全会与深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神结合起来,与"不忘初心、牢记使命"主题教育相结合,与交通运输工作实际相结合,深入理解精神实质,准确把握部署要求,切实把全会和《决定》作出的重大部署细化落实为具体任务和实际行动。要切实抓好贯彻落实。要对标全会新要求,以基础设施互联互通、区域协同协作、运输服务共建共享为重点,提前谋划好2020年交通运输项目、开门红等工作,着力攻坚水陆通道大拓展、路网大完善、品质大提升、服务大创新。尤其是水陆通道项目建设方面,要通过东西发力、南北贯通,为打造成渝开放新高地、为遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市当好先行。

 

会议还审议了交通强国试点项目,研究部署近期交通运输领域安全生产、春运道路运输保障、公路超限治理等工作。

分享到: