市交通运输局党组书记、局长唐统调研指导节前春运安全工作
来源: 遂宁市交通运输局 栏目: 工作动态 发布时间: 2020-01-14 阅读:
1月10日下午,市交通运输局党组书记、局长唐统到大英客运站、大英士博车站,调研指导春运安全生产工作。
 
调研组一行实地了解两处客运场站的客运生产安全管理、营运车辆安全监管等情况,并现场问询行业管理部门负责人和企业负责人,了解道路运输安全各项制度措施是否真正落实落实到位,并对客运安全工作提出明确要求。
 
唐统指出,春运安全工作是开年头等大事,涉及人民群众切身利益,大英县交通运输部门要进一步增强工作责任感,把安全工作摆在春运工作的首要位置,坚决控风险、除隐患、防事故。春运期间,要对汽车客运站实行封闭式管理,严格落实安全设施、例保例检、报班、"三品"检查、"三不进站、六不出站"等制度,把好营运车辆源头监管。要严格落实道路客运实名制管理制度,确保旅客"票、人、证"合一乘车。要加强运力储备和应急保障,满足旅客安全、及时、顺利出行。
 
分享到: