市交通运输安全生产暨春运工作会召开
来源: 遂宁市交通运输局 栏目: 工作动态 发布时间: 2020-01-14 阅读:
1月9日,市交通运输安全生产暨春运工作会在市交通运输局应急指挥大厅召开,对2020年安全生产和春运工作进行安排部署。
 
会议要求,交通运输系统各部门要按照全市春运工作会议部署,科学调度合理安排运力,加强城市公交调度,抓好车站、码头、旅游景点的集散和调度工作,确保乘客及时输运。要加强与铁路等部门的对接,强化铁路、公路等不同运输方式的衔接安排,满足旅客出行需要。要加强火车站、汽车客运站等旅客集散点出租汽车、公交车的运力保障和应急调度,解决旅客回家"最后一公里"问题。各车站、运输企业要进一步完善网络、电话、手机、自助售票终端等多种售票渠道,为旅客提供全天候、方便快捷的网络售票服务。要持续深入开展"小红帽"志愿者服务和"情满旅途"活动。
 
会议指出,春运期间,全系统要依法依规组织开展春运安全生产大检查,确保风险防范各项措施和要求落实到一线操作层面。要强化公路缓堵保畅,多渠道、多方式及时发布路况信息,引导公众合理出行,切实增强人民群众在交通出行方面的安全感、获得感和幸福感。
 
会议还对2020年安全应急工作进行了安排部署。
 
分享到: