市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部交通运输保障视频调度会议
来源: 遂宁市交通运输局 栏目: 工作动态 发布时间: 2020-02-11 阅读:

2月10日下午,全省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部交通运输保障视频调度会议结束后,我市召开市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部交通运输保障视频调度会议,市政府副市长罗孝廉作重要讲话。会议贯彻落实习近平总书记对当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,落实中、省有关文件精神和全省视频会议要求,部署全市交通疫情防控、应急物资和春运错峰返程运输保畅等工作。

罗孝廉指出,春运返程高峰和复工返岗在即,当前疫情形势复杂严峻,面临的疫情防控和保通保畅保运工作任务更加繁重,统筹做好春节后返岗复工疫情防控、保通保畅和安全工作,对恢复生产生活正常秩序、保障经济社会正常运转具有十分重要的意义。

罗孝廉要求,要认清疫情严峻形势,切实增强疫情防控责任感使命感。要突出重点领域防控,防止疫情通过交通工具扩散蔓延。要全力保障公路畅通,确保应急及重大生活生产物资运输及时到位。要稳妥有序恢复运输服务,服务全市经济社会发展大局。

罗孝廉强调,疫情防控是一场丝毫不能懈怠的攻坚战、持久战,必须打一场严防死守的全域狙击战和全面保卫战,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府重要决策部署上来,进一步把工作抓实抓细,凝聚合力,把好防控关口、保障道路通畅,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决维护人民群众生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

市政府副秘书长陈绍坤,市交通运输局、市公安局、市人力资源和社会保障局、市经济和信息化局、市卫生健康委、市大数据局、遂宁海关、遂宁火车站负责同志及各县(市、区)、市直园区相关负责同志参会。

分享到: