全国取消高速公路省界收费站工作推进会议在遂举行
来源:市交运局类别:工作动态发布时间:2019-08-12阅读:

       8月1日-2日,全国取消高速公路省界收费站工作推进会议在遂举行。交通运输部副部长戴东昌,省政府副秘书长王海峰,交通运输部公路局局长吴德金,市委书记邵革军出席或讲话。

  邵革军代表市委、市政府向各位领导莅遂参加会议表示热烈欢迎。他说,进入发展新时代,高速公路作为贯通融合生产要素的重要纽带,提高通行效率显得尤为迫切。党中央、国务院顺应发展大势、回应群众期盼,作出了深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作的重大决策部署。取消高速公路省界站试点工作率先在川渝实施,我市与重庆潼南区交界的G93成渝环线高速遂渝段楼房沟站试点工作开展以来,遂宁扎实做好协调服务、ETC推广等配套工作,楼房沟站已于去年12月28日正式取消,实现了无阻断通行。下一步,遂宁将不断强化宣传引导,加快电子不停车收费系统推广应用,严格落实免费安装政策,确保年底前完成14万辆以上机动车ETC安装任务,实现安装率达80%,市内高速公路通行车辆ETC使用率达90%。

  会议通报了全国取消省界收费站重点工作进展情况,四川、重庆、江苏、山东、甘肃、陕西等6个典型省份分别围绕入口不停车计重检测、取消省界收费站后运营管理、ETC门架系统建设改造、ETC互联网发行、ETC进社区进村镇宣传推广、货车通行费率调整等内容进行了交流发言。

  会前,参会人员还实地观摩了G93成渝环线高速公路楼房沟收费站取消后的运营管理、G42沪蓉高速公路成南段嘉陵收费站入口不停车计重检测及南充服务区ETC推广发行等情况。

  市领导袁超、赵京东参加有关活动。

分享到: