市委常委赵京东调研水上交通、客运场站安全生产工作
来源:遂宁市交通运输局栏目:工作动态发布时间:2019-10-08阅读:

9月30日,市委常委、市直机关工委书记深入市城区沙坝码头、犀牛堤码头、城北客运站及遂宁火车站,调研国庆节日出行保障、应急接驳、应急救援等保障工作开展情况。
 

在犀牛堤码头,赵京东实地踏勘游船登船区、朗博号游船等详细询问了现场监管、营运状况、水上交通运行、接待客流量、应急预案及救援等情况,并现场强调,游船从业工作人员要抓好安全生产和环境保护两不误,相关部门要进一步优化调整水上航行指南、应急救援等工作,确保水上交通安全。

 

在城北客运站,赵京东实地踏勘客运场站售票大厅、车检站等详细询问了营运状况、发送旅客量、安全生产及应急预案等情况,并现场强调场站工作人员要时刻紧绷安全生产这根弦,严格规范操作,安排好节日值守。他还指出,城北客运站是城市形象窗口,要团结一心,努力营造安心、舒心、便捷的出行环境,要创新工作方式方法,提升服务质量。

 

最后,赵京东一行还前往遂宁火车站详细了解了遂宁火车站节日保障工作筹备情况。

分享到: