遂宁各高速路口车道 均只保留1条人工车道
来源: 遂宁市交通运输局 栏目: 交通出行 发布时间: 2019-11-19 阅读:
我市加快ETC推广发行和ETC车道改造,截至11月11日,我市ETC安装量为16.91万辆,安装率为62.47%。
根据省交通运输厅高速公路管理局高速公路交通执法总队发布关于切换ETC车道运行的通知,为适应ETC用户数的快速增长,提升ETC用户通行体验,按照《四川省人民政府办公厅关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的通知》要求,自11月1日起,各高速公路收费站入口原则上只保留一条人工与ETC混合车道,其余均切换为ETC车道通行。

值得众车主注意的是,根据相关文件明确,自明年元旦起,各高速公路收费站仅保留1条人工/ETC混合车道,其余全为ETC车道,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。

 

目前,工行、农行、中行、建行、邮储行、农商行均免费安装ETC且通行费至少9.5折优惠。尚未安装ETC的车主可尽快办理。

分享到: