注意!通行减免优惠政策将依托ETC实现
来源: 遂宁市交通运输局 栏目: 交通出行 发布时间: 2019-12-08 阅读:

便捷出行、节能环保,ETC带您绿色畅行全国!为加快推进我市ETC推广发行,日前,记者从市交通运输局、市高速公路协调办获悉,自明年元旦起,高速收费站仅保留1条人工/ETC混合车道,其余全为ETC车道,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。

 

关键词

仅有1条人工/ETC混合车道

 

伴随深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站,ETC给高速公路出行带来的便利、给物流带来的降本增效等好处已不言而喻。

 

科技改变生活,智慧交通让出行更安全畅通、经济便捷、绿色高效。我省加快ETC推广应用,目前,所有非省界收费站已仅保留1条人工/ETC混合车道,其余所有车道专供ETC车辆通行,其中,我市各高速路口也不例外。

 

加快市域内高速公路收费站ETC车道建设及人工收费车道改造,记者获悉,我市境内遂资、成南、遂广遂西、内遂、绵遂五家公司ETC门架已完成设备安装,ETC车道改造基础施工均已完成,设备安装、调试及移动支付设备安装、调试将按时间节点完成。自111日起,已全面落实高速公路收费站入口处只保留一条人工与ETC混合车道。

 

关键词

通行减免优惠政策将依托ETC实现

 

为我市加快ETC推广发行,记者了解到,市政府先后多次组织相关部门、银行和高速公路公司召开专题会议研究工作推进事宜,明确了目标任务,对各县(区)和工行、农行、建行、中行、邮储五大银行进行了任务分配,同步推进ETC收费体系改造提升工作和推动ETC推广发行工作。

 

根据省高速公路监控结算中心统计,截至1124日,我市已安装17.4955万辆。

 

据市交通运输局相关负责人介绍,528日,国家发展改革委、交通运输部联合印发《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》(发改基础〔2019935),要求自202011日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。

 

现工行、农行、中行、建行、邮储行、农商行均免费安装ETC且通行费至少9.5折优惠,尚未安装ETC的车主应尽快办理。

分享到: