成都开通首条直飞匈牙利布达佩斯航线
来源: 遂宁市交通运输局 栏目: 交通出行 发布时间: 2020-01-03 阅读:

四川新闻网成都12月31日讯(记者 戴璐岭)2019年12月31号,成都首条直飞匈牙利的航线使得2020年的到来备显仪式感。16时20分,东方航空FM813航班从成都双流国际机场起飞,经过10小时50分钟的飞行,将于当地时间19时40分安全抵达布达佩斯李斯特弗朗茨国际机场,标志着成都飞往匈牙利首都布达佩斯的首条航线正式开通。

  31日下午1点,东方航空四川分公司在成都双流国际机场举办成都直飞布达佩斯首航仪式。现场气氛热烈,旅客们积极参与互动有奖问答,并拿着东航准备的持手举牌背景板和横幅合影留念,更添首航气氛。

  对于即将开启的全新旅程,第一单购首航成都-布达佩斯的旅客面露喜色:"以往我们成都到布达佩斯都要中转,来回太奔波了,一直盼着能开通呢,如今心愿终于实现了。"第一位换登机牌的旅客则表示:"想想这么短的时间就能到布达佩斯,真的好兴奋!"

  匈牙利作为第一个确认加入中国倡导的"一带一路"的欧洲国家,拥有地球上最著名的甜白葡萄酒Tokaji Asz的产地,欧洲最大的淡水湖---巴拉顿湖区,以及丰富的热温泉水资源和相关旅游产业,与中国在经济、文化、教育方面的交流、合作越来越密切。近年来,东方航空积极响应"一带一路"倡议,不断拓展国际航线,助力地方经济发展。

  如今东航开通成都直飞布达佩斯航线,不仅搭建起成都至匈牙利中部地区的旅游航线,也为两地进一步的交流、合作创造更多条件。成都作为新一线城市之首,将迎来新的发展机遇,此次直飞航线将打通又一条"蓉欧心相连"通道,"天府之国"到"多瑙河上的明珠"的行程将更加便捷,成都作为距离欧洲最近的门户枢纽的区位优势将更加凸显。

  据悉,成都直飞布达佩斯航班由东航旗下上海航空执飞,于每周二、六执行 ,用于执飞的机型是波音B787-9,应用全新的三级客舱布局,设置了29个公务舱(包括4个豪华公务舱)、28个超级经济舱、226个经济舱,共283个座位。去 程 航 班 号 为FM813,16时20分从成都双流国际机场起飞,当地时间19时40分抵达布达佩斯李斯特弗朗茨国际机场,空中飞行时间为10个小时20分钟;返程航班号为FM814,当地时间21时40分从布达佩斯起飞,次日14时10分回到成都,空中飞行时间为9.5个小时。

微软雅黑, Arial, sans-serif; font-size: 18px; font-style: normal; font-weight: 400; word-spacing: 0px; white-space: normal; orphans: 2; widows: 2; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">  (图片由东方航空公司提供)

分享到: