汶马高速分段试通行148公里
来源: 遂宁市交通运输局 栏目: 交通出行 发布时间: 2020-01-03 阅读:

2019年12月31日24时起,汶马高速公路分段试通行148公里。其中,汶川收费站至古尔沟收费站路段81公里,米亚罗收费站至马尔康东收费站路段67公里,均为双向通行。

试通行期间,隧道内限速80公里/小时,隧道外主线限速100公里/小时,所有服务区、停车区暂不开放。其间,高度2.2米以上的车辆、9座(含9座)以上的客车、所有货车、危险货物运输车辆、非机动车辆(含电瓶车)、摩托车、拖拉机、农用运输车禁止通行。

汶马高速全长172公里,起于汶川县城以南,与都汶高速相接,止于马尔康市城区以东,全程双向四车道。主线设桥梁121座,包括特大桥11座;隧道32座,其中特长隧道12座,桥隧比高达86.5%,是我省高速公路建设史上桥隧比例最高的项目。预计今年内,将全线建成通车。到时,从成都绕城高速出发,约3.5小时可到达马尔康市,较目前时间缩短近一半。
       来源:四川日报

分享到: