遂宁网约车双合规完成订单率达84%,排名全国第四
来源: 遂宁市交通运输局 栏目: 遂州聚焦 发布时间: 2019-12-01 阅读:

作为城市人居环境的重要组成,城市公共交通的重要性不言而喻。今年以来,市运管处认真贯彻中、省、市扫黑除恶专项斗争决策部署,从整治出租车经营秩序、大力推进网约车合法化、重拳打击非法营运三个方面发力,让市城区公共交通秩序进一步规范。

 

今(26)日,记者了解到,我市合法网约车数量已达到1706辆,合法网约车驾驶员已达到6530余人,人、车双合规完成订单率已达到84%,排名全国第四。

 

 

 

今年已经查处392件

出租车违规经营行为

 

 

   "师傅,请你出示一下从业资格证和道路运输许可证。"近日,在市城区滨江路,市运管处执法人员正在设卡对过往出租车进行检查,检查内容包括驾驶员是否持证上岗,是否有不打表、乱收费等违规营运行为。

 

   "我们采取了定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、明查与暗查相结合的方式,严厉查处出租车违规经营行为,确保整治不留盲区、不留死角,取得实效。"市运管处相关负责人介绍,该处通过"路检路查、监控平台抽查、热线投诉调查、重点区域管控"相结合的方式,强化出租汽车经营行为监管。

 

今年以来,共查处出租汽车 违规经营行为 392件 ,罚款 11.3万元 ,停车学习330辆,对出租汽车从业人员记 193名

 

 

 

合法网约车已有1706辆

合法驾驶员已有6530余人

 

 

市运管处相关负责人介绍,在我市从事网约车经营活动,需要具备三个要件:线上服务平台需取得《网络预约出租汽车经营许可证》,驾驶员需取得《网络预约出租汽车驾驶员证》、车辆需取得《网络预约出租汽车运输证》。

 

"网约车的出现改变了市民的出行方式,虽然更便利,但是不把‘门槛'守好,必然会扰乱客运市场秩序,并给市民的乘车安全带来安全隐患。"据介绍,近年来,我市在坚守"三证齐全"门槛的同时,大力推进网约车合法化工作。截至目前,我市合法网约车数量已达到1706辆,合法网约车驾驶员已达到6530余人。

 

11月26日,网约车监管平台上传来好消息,我市人、车双合规完成订单率已达到84%,排名全国第四。"这个数据对我们的工作是极大的肯定和鼓励,相当于我市的网约车平台每派出10个单子中就有8.4个单子是合法网约车和合法网约车驾驶员共同完成的。"

 

 

 

 

470余辆涉非车辆被查

已执行罚款345.2万元

 

 

在推进网约车合法化的同时,我市还组建整治非法营运联合执法队伍,确保执法力量,解决整治非法营运过程中取证难、扣车难、处理难、阻碍执法、暴力抗法、扰乱办公秩序等执法难题。采取设卡检查、流动检查、日常巡查、错时检查和有针对性拦截检查相结合的方式,有效打击了非法营运的嚣张气焰。

 

截至目前,市城区查获涉嫌非法营运车辆470辆,执行罚款345.2万元。其中还查处了专线车共计74台,主要涉及遂宁至重庆、成都、绵阳、安岳、射洪、蓬溪、安居、大英等地,有效遏制了非法营运嚣张气焰,净化了客运市场,维护了行业稳定。

 

来源:遂报全媒体

分享到: