行业正能量|孩子需急救 的哥伸援手 温暖了这个冬天
来源: 遂宁市交通运输局 栏目: 遂州聚焦 发布时间: 2019-12-20 阅读:

最近

我市连续出现两起出租车路遇生病的孩子

爱心的哥及时伸出援手

以最快的速度将孩子送到医院进行救治

 

 

12月4日中午12点59分,出租车驾驶员饶奎在遂州中路由南向北行驶,在遂州中路燕山街口,一男一女抱着孩子跑到出租车旁边,请求帮助。

 

遂宁和谐出租车公司驾驶员 饶奎:然后有一对夫妻抱了一个小娃娃,当时说是(小娃娃气管)卡住了,(被)什么东西卡住了,他把我拦下来,(喊我)送去急救室。

 

由于小孩当时情况比较严重,饶奎立即调转车头向遂宁市中心医院驶去。同时拨打了110报警电话,将情况向市公安局进行报备。

 

遂宁和谐出租车公司驾驶员 饶奎:确实当时看的情况,也比较紧急,娃娃当时好像已经休克了。

 

坐在车上的男女神色非常慌张,男子不停的用手拍打小孩的背部,并且不断的请求驾驶员再快一点到达医院。

 

遂宁和谐出租车公司驾驶员 饶奎:我觉得那种情况,先救人嘛,反正主要是考虑到娃娃还这么小,先送到医院再说,尽快的时间,以最快的速度,但是保证自己安全和其他车辆安全的情况下。

 

在饶奎和警方的帮助下,不到5分钟时间,饶奎就将小孩送到了市中心医院急救科,由于救治及时,目前小孩已经脱离危险。

 

遂宁和谐出租车公司驾驶员 饶奎:像这种情况,我觉得换作任何一位出租车驾驶员,他都会选择这么做,这个是我们应该做的,这是我们的责任和义务。

 

类似的情况在12月9日11点16分再次上演。当天出租车驾驶员谭钟行驶到界福东路明村酒店外时,马路对面有人招车。

 

遂宁和谐出租车公司驾驶员  谭钟:我当时在马路对面,下了一位乘客,另外一个乘客,就在马路对面招手。我就掉过头来,看见一个母亲,抱着一个娃娃需要帮助,她抱着那个娃娃很着急,又在招手,她就往我车边走,我当时就喊这个(招手的乘客),意思是你让一下她,就是这个意思,先把他们(抱孩子的乘客)送了。

 

抱小孩的乘客上车后,谭钟以最快的速度向市中心医院驶去。

 

遂宁和谐出租车公司驾驶员  谭钟:我就看到需要救治,就把应急灯打开,我一路上跑得很快。很迅速的,一路上莫耽搁,在车上的时候,他妈妈一直喊这个娃娃的名字,那个娃娃一直都是昏迷当中,也没有反应这种感觉。

 

从孩子奶奶口中得知,孩子是因为不小心摔了一跤而出现昏迷。不到8分钟时间,谭钟将孩子送达了市中心医院急救科。

 

遂宁和谐出租车公司驾驶员  谭钟:这个是我们确确实实,该我们做的事情。我们本身是一个服务行业,也是代表遂宁的一个的哥的姐,这个也是我们该做的事情。

 

根据公安部《道路交通安全违法行为处理程序规定》,两位出租车师傅的行为属于紧急避险和救助行为,可以消除出租车在送孩子去医院途中所发生的违法行为。短短几天时间,就连续发生了两起这样暖心的事件,不管是出租车师傅,还是其他乘客,他们都在别人需要帮助的时候伸出了援手,感谢你们,温暖了这座城。在这里呢我们也要提醒广大市民朋友,在带孩子的时候一定要多加小心,更谨慎,预防类似的安全事故的发生。


来源:遂宁电视台
分享到: