运政监督|百日百车挑战零投诉 这100辆出租车赛出新风尚
来源: 遂宁市交通运输局 栏目: 遂州聚焦 发布时间: 2019-12-30 阅读:
出租车服务千家万户,是展示城市形象和管理水平的重要窗口。继去年开展第一届"百日百车挑战零投诉"活动后,取得了良好的社会效应,今年9月20日,2019年度第二届"百日百车挑战零投诉"活动正式启动,100辆出租车自愿参与到挑战当中,活动从12月11日正式开始,3月19日结束,历时100天。
眼前这位出租车驾驶员名叫文武成,是参与2019年度第二届"百日百车挑战零投诉"活动的驾驶员之一,2年前,他从餐饮行业转行成为了一名出租车驾驶员,这次活动刚启动他便踊跃报名参加。
从报名那天开始,文武成就特别注意自己的行车规范和服务质量,他说参与挑战就是督促自己,只有养成好的驾车习惯,才能为市民真正的服好务。

去年我市举办的第一届"百日百车挑战零投诉"活动,66辆巡游出租汽车,每车2-3名驾驶员,在春节、春运客运高峰期间的100天里,运输了130多万人次,没有一件有效投诉。 参与了第一届"百日百车挑战零投诉"活动的出租车驾驶员,现在在日常工作中也是严格律己,出租车驾驶员刘德平就是其中一员。
 

为了保证第二届"百日百车挑战零投诉"活动的公平公正,活动期间,市运管处还将加大对出租车的检查,除了12345和12328的投诉外,利用出租车市级监控平台进行抽查,派专人在路面进行检查。

 

同时,市出租汽车协会安排专人建立百车专项管理台账,将12345和12328有效投诉、稽查执法检查、GPS视频抽查记录等情况做好记录,百日内无以上违规情况,属挑战成功,市出租汽车协会将对挑战成功的单车进行表彰奖励。
   来源:触摸遂宁

分享到: