遂宁第二届“百日零违章”挑战赛暨2020年春运启动仪式举行
来源: 遂宁市交通运输局 栏目: 遂州聚焦 发布时间: 2020-01-14 阅读:

110日是2020年春运第一天,我市以"人保财险交通文明行  文明驾驶‘油'奖励"为主题的第二届"百日零违章"挑战赛暨2020年春运启动仪式在市城区城北客运站站前广场举行。启动仪式上,交通运输部门就落实好春运工作做部署,交警代表上台承诺全力做好春运期间公正执法、缓堵保畅,出租车驾驶员代表承诺安全驾驶、文明行车、规范经营、热情服务。

 

仪式要求,各级各部门要将文明交通知识的学习教育,作为实施"百日零违章"挑战赛的重要内容,采取多种形式,有计划有步骤地开展文明交通知识教育培训,使干部职工增强文明出行的意识,明确文明安全出行的基本要求,逐步养成遵章守纪的交通行为习惯;要综合发挥广播、电视、报纸等传统媒体和网站、"两微一端"等新媒体的作用,广泛宣传文明交通常识和基本要求,为本次活动营造良好氛围;要切实增强大局意识和责任意识,一方面教育好本单位的干部、职工,特别是司机,从我做起,从现在做起,从每天的出行做起。另一方面要向社会发出"自觉遵守交通规范、主动参与文明交通"的倡议,倡导"人人遵守交通法规"的文明出行理念,力争通过扎实有效的实践活动,带动更多的人自觉加入到实施"百日零违章"挑战赛中来。

 

据悉,遂宁市第二届"百日零违章"挑战赛由遂宁市道路交通安全综合治理委员会办公室、遂宁市精神文明建设委员会办公室主办,遂宁市公安局交通警察支队、遂宁市交通运输局道路运输管理处协办,人保财险遂宁市分公司、新浪遂宁、四川法治报承办。此次挑战赛,全国所有4座以上(含4座)车辆均可报名参加。车主需关注"四川人保财险"微信公众号,进入公众号点击菜单栏"我与人保→个人中心"实名注册认证,认证完成后再进入公众号点击菜单栏"我与人保→精彩活动"进入活动页面即可参与报名,参赛人员只需填写姓名、联系电话以及车牌即可。整个报名及挑战赛的时间为2020110日至418日。此次挑战赛,设置多个奖项,除大赛一、二、三等奖外,还设置了月度报名将和月度零违章幸运奖,广大驾驶员可积极参与挑战,共同营造安全、文明、畅通的交通环境。

分享到: