遂宁市出租汽车协会致全市巡游出租车驾驶员的一封信
来源: 遂宁市交通运输局 栏目: 遂州聚焦 发布时间: 2020-02-07 阅读:

  今年春节,原本热闹喜庆的氛围被一场来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情"打乱"。在遂宁,春节"不打烊"的电影院、图书馆、博物馆、旅游景区、娱乐场所等大门紧闭;客运班线和市城区公交暂停运行;火车站、码头渡口、高速公路、客运场站进出口等开启疫情联防联控模式;各种节庆活动全部取消;广大市民群众也尽量呆在家中,用实际行动表明对疫情防控的态度与决心。

  然而,有这样一群人为了市民出行,坚守一线,守护这座城、温暖这座城。他们就是的哥的姐。

   1月29日,记者从遂宁市出租汽车协会获悉,协会发出抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议,只希望携手广大出租车驾驶员朋友共同做好自身防范、车辆消毒等工作的同时,立足岗位,齐心协力、众志成城,在市委、市政府、行业部门的领导下,共同打赢疫情防控阻击战。

   以下是倡议全文:

 致全市巡游出租车驾驶员的一封信

全市巡游出租车驾驶员:

  大家好!近期,全国多个地区发生新型冠状病毒感染肺炎疫情。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示批示。全市各级各部门实施联动,在各自岗位上默默工作,无私奉献!现值疫情防控关键期,为遏制疫情通过交通工具传播,充分发挥联防联控的重要作用!目前市城区城市公交、区县快速专线全面停运,全市仅有出租汽车驾驶员仍然奋战一线,在此我们倡议:

  一  不信谣、不传谣、不造谣。各类关于疫情的信息很多,一定要相信政府部门的红头文件。同时,关注新闻动态,了解疫情最新发展,做到不恐慌、不信谣、不传谣。

  二、保护自己、安全防护驾驶车辆营运时需要全程正确佩戴口罩,一般4-5小时更换一次。每4小时对营运车辆消毒杀菌,定时开窗通风,保持空气流通。勤洗手,用流动水+肥皂/洗手液或者使用含酒精成分的免洗洗手液,每次洗手至少20秒。咳嗽和打喷嚏时用纸巾或衣袖遮掩口鼻,外出回家要及时更换衣服。

  三、减少接触、优质服务请乘客戴好口罩在后排就坐,避免近距离与人面对面交流;尽量使用微信、支付宝等电子支付方式,避免因接触现金带来的病毒传染;保证合理运价与优质服务,越是困难时候越能体现遂宁人的良好风貌,做到"少接触"不影响"好服务"。

  四、为避免交叉感染,所有出租车严禁出遂宁市辖区原则上少去区县,如部分乘客确实需要到遂宁各区县,请各位驾驶员到公司领取出城登记表,务必留意乘客的身体状况,登记每个人的身份证号码,联系方式及出城时间,牢记运动轨迹。以便后期相关部门调查核实。必要的时候到各临时防疫站测量体温。

  五、科学预防、理性应对。请认真学习掌握卫健部门发布的新型冠状病毒感染肺炎的相关防护知识、防控要点、注意事项、救治措施。

  六、目前,市出租汽车协会协调到一部分口罩,数量有限,每车限领10只,请大家陆续续到公司领取。由于大盒装请大家领到口罩后先用酒精消毒,用完的口罩不要乱扔,政府准备了红色的口罩回收桶。

  广大出租车驾驶员朋友们:让我们携起手来,立足岗位,奋勇争先,为自己、为亲人、为朋友、为了美丽的遂宁,齐心协力、众志成城,在党中央、四川省委和遂宁市委、政府的坚强领导下,共同打赢疫情防控阻击战!

遂宁市出租汽车协会

2020年1月29日

分享到: