双超治理 | 路政交警联合执法 整治货车超限闯关
来源:直播遂宁类别:遂州聚焦发布时间:2019-09-06阅读:

大货车超限超载上路行驶存在很大的交通安全隐患,近日,市路政部门在对全市固定超限检测站进行检查时发现,射洪滴水岩固定超限检测站存在严重的货车未进站检测、遮挡号牌的行为,这究竟是怎么回事?
 
市路政部门从市公安局、市交通运输局双超治理联合指挥中心调取监控发现,8月19日至8月22日4天时间,射洪滴水岩固定超限检测站共有194辆超载车辆未进站检测,47辆货运车辆遮挡号牌的违法行为。据了解,射洪滴水岩固定超限检测站于2016年1月投入使用,属于国家2类检测站,平均每天检测货车300多台。今年8月9日起,射洪滴水岩固定超限检测站将以前的人工引导改为科技治超的方式。在离检测站2公里的位置设置不停车检测系统,通过该系统的货车如果有超载行为,前方300米的电子显示屏上会进行提示,要求驾驶员到前方检测站进行检测。可就在这样的模式下,仍有大量的货车驾驶员采取各种方式逃避检测。
 
为了严厉打击货车不进站检测、遮挡号牌等违法行为,从8月23日起,射洪县公路路政管理所与射洪县交警大队联合开展了专项行动。针对货运车辆采用昼伏夜出逃避检查的现象,联合执法组采用不定时、不定点的方式对货运车辆违法行为进行查处,对于不按规定车道行驶、逃避检测的,交警部门依法进行处罚。
 
8月28日21点30分左右,联合执法组发现有货运车辆未依照标识进站检测,民警立即将其拦下。经引导至检测站过磅检测后,数据显示该车辆超限6150kg。该名驾驶员对其违法行为供认不讳,联合执法组依照程序对其进行处罚。
 
截至8月29日12时,联合执法组查处不依照规定进站检测的违法行为1起,货运车辆过站秩序有了明显好转。
 
 
分享到: