我市交通运输部门圆满完成“遂马”运输保障任务
来源: 遂宁市交通运输局 栏目: 遂州聚焦 发布时间: 2019-10-28 阅读:

 

2019遂宁国际马拉松赛于1020日在遂宁市体育中心举行,为保障赛事顺利进行,市运管处精心部署、市公交公司周密组织,抽调47辆公交车,开通临时摆渡专线和赛事定制专车,累计发送130个班次,安全运输运动员、志愿者及观众8000余人次,圆满完成本次运输保障任务。

优化调整线路,减少乘车影响

根据马拉松赛交通管制通告和公交营运保障方案,为尽量减少当天公交营运对河东新区居民出行的影响,市公交公司通过公交网站、微信公众平台、交通广播电台等媒介,及时公布了公交线路临时停运、调整方案(增开2条摆渡线),引导沿线市民合理公交出行。

赛事定制专车,选手免费乘车

为确保赛事工作人员、参赛运动员、志愿者、观赛市民的乘车安全及顺利迅速往返,市公交公司挑选了车况好、经验丰富的驾驶员参与运输,科学合理的设置了运动员摆渡专线和赛事定制专车(康年-三桥东-河东体育中心、育才西路-大东街-河东体育中心),让所有运动员可凭号码牌免费乘坐公交车。

10月20日凌晨3时至6时,定制专车为赛事工作人员、志愿者精准服务,保障赛前工作顺利开展;600-7:10期间,市公交公司采用密集发车形式,加快发车频次,让运动员、乘客随到随走,准时赶往体育中心赛场。

加强现场管控,实施灵活调度

为确保马拉松交通运输保障工作有序开展,10月20日清晨3时起,市公交公司安排近20名工作人员提前驻站、蹲点,与指挥中心、后台调度信息共享,统一调配,在赛道封闭交叉路口、赛场各停车点及客运站点进行车辆疏导和运营秩序管理等工作。公交智能调度中心实时监控各条专线公交运行状况,做好突发事件应急处置工作,确保本次活动运输保障工作圆满完成。

分享到: