遂宁涪江六桥建设工程施工图设计审查会召开
来源: 遂宁市交通运输局 栏目: 遂州聚焦 发布时间: 2019-10-28 阅读:

 

 

10月23日,遂宁涪江六桥建设工程施工图设计审查会召开。

 

涪江六桥项目起于遂宁城区城北渠河以西,向东跨越渠河后沿宏桥街走廊布设高架桥依次上跨渠河路、遂州北路、滨江北路、河西防洪堤后,设涪江六桥特大桥跨越涪江至涪江东岸,继续上跨五彩缤纷路,沿永兴大道走廊设下沉式隧道穿越东平大道至项目终点(永兴镇),路线全长3186米,其中涪江六桥特大桥全长1738米,主桥长748米,最大跨径328米,项目采用一级公路标准建设,同步配套市政设施、非机动车道和人行道系统,设计速度60公里/小时,项目预算投资约16.9亿元。该项目是遂宁市主城区北部重要的东西向城市主干道,是遂宁市"六纵九横"市域干线路网"一横线"的重要组成部分。大桥建成后将极大缓解遂宁市日益增长的跨江交通压力,增强中心老城区与河东新区之间的联系,对推动遂宁的新时代高质量发展具有重大战略意义。

 

该项目将于本月底启动施工招标工作,计划今年底开工。

 

分享到: