市交通运输局迅速传达贯彻遂宁市落实省委巡视组反馈意见整改动员大会精神
来源:市交运局类别:工作动态发布时间:2019-07-22阅读:

7月18日,遂宁市落实省委巡视组反馈意见整改动员大会召开。市委书记邵革军出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作最新讲话精神,认真落实彭清华书记有关指示要求,认真对标对表,高标准严要求抓好省委巡视反馈问题整改落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。

 

市委副书记、市长邓正权主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。市人大常委会主任刘云,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席会议。

 

邵革军在讲话中指出,要提高思想认识,强化使命担当,高度重视巡视整改工作。党的十八大以来,习近平总书记多次就巡视工作发表重要讲话,为做好新时代巡视工作、全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记彭清华在听取十一届省委第四轮巡视重要情况汇报时强调,巡视整改要持之以恒、咬住不放,决不能前紧后松、搞假把式、走过场。全市各级党组织和广大党员干部要深刻把握落实中央、省委巡视整改的重大意义,坚持把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的实际行动、推动全面从严治党的有力举措、促进高质量发展的重要保障,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 

邵革军强调,要坚持问题导向,强化工作举措,坚定不移抓好问题整改。全市各级党委(党组)要严格按照省委巡视要求和市委“1 3 2”方案安排,既拿出“当下改”的举措,又建立“长久立”的机制,逐条逐项整改到位。要旗帜鲜明讲政治,全面彻底整改贯彻落实中央和省委重大决策部署存在差距、党委领导核心作用发挥不充分,应对矛盾、攻坚克难不够的问题,进一步提高政治站位,始终突出党的核心领导地位,全面提升落实能力。要持续加强思想建设,全面彻底整改理论学习不深入不扎实、意识形态工作落实较差的问题,抓好理论武装,抓牢意识形态工作,抓实宗教领域管理,切实坚定理想信念,增强党性修养。要认真落实党建工作责任制,全面彻底整改党建工作责任压得不实、落实党内政治生活制度不严不实、执行干部选任和干部管理制度不严格的问题,进一步压紧压实责任、加强党的基础建设、严格落实党内政治生活制度、规范干部选任管理。要以永远在路上的执着,全面切实整改违反中央八项规定精神和“四风”问题,坚持以上率下,严格制度执行,强化监督检查,及时曝光、从严处理违反中央八项规定精神和“四风”问题的具体人、具体事。要逗硬执纪问责,全面彻底整改纪律教育抓得不实、执纪尺度把握较为随意的问题,加强纪律教育,防止学习教育一阵风、走形式,加大执纪问责力度,坚决防止“灯下黑”。要坚持“严”字当头,全面彻底整改党风廉政建设方面存在的问题,全面落实“两个责任”,持续加大专项整治力度,始终保持惩治腐败的高压态势,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要始终聚焦头等大事,全面彻底整改脱贫攻坚领域存在的问题,加强统筹、精准推进,扎实开展扶贫领域形式主义、官僚主义整治,始终做到真扶贫、扶真贫、见真效。要坚决一抓到底,全面彻底整改上轮巡视整改不到位的问题,坚决做到整改不到位不罢手,整改不彻底不收兵。

 

邵革军强调,要加强组织领导,强化责任落实,全面汇聚整改强大合力,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。要精心组织实施,层层传导压力,层层推动落实,快速有序推进专项整改工作。要压紧压实责任,市委将切实担负巡视整改的主体责任,市委常委班子成员和有关领导同志要按照“一岗双责”要求,全市各级党委(党组)要切实担起本地本部门整改主体责任,各级领导干部要发挥“头雁作用”,带头担起责任。要按时保质完成整改,各地各部门要精心制定整改方案,建立问题整改台账,强力推进整改工作,及时向党内和社会公开整改结果。

 

邵革军指出,要注重统筹兼顾,强化成果运用,加快推动富民强市进程。要坚持把巡视整改与统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局结合起来,与贯彻落实省委十一届三次、四次、五次全会精神和市委七届六次、七次全会精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与建章立制结合起来,全面增强整改实效,用推动富民强市再上新台阶的优异成绩检验巡视整改成效。当前,要扎实抓好产业发展、项目攻坚、招大引强等工作,持续推动经济高质量发展,确保圆满完成全年目标任务;要抓好防汛减灾工作,坚决确保人民群众生命财产安全;要全力做好防风险保稳定各项工作,为全省、全市稳定大局作出积极贡献。

 

动员大会以电视电话会议方式召开。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市检察院检察长,市直各部门、市属及以上企事业单位主要负责同志在主会场参加会议。当天的大会在各县(区)、市直园区及各乡(镇)、街道设置分会场,通过视频形式同步召开。

 

 

 
市交通运输局迅速贯彻遂宁市落实
省委第四巡视组反馈意见
整改动员大会精神
 

 

7月18日16时,市交通运输局党组书记、局长唐统主持召开局党组扩大会议,迅速传达学习省委第四巡视组反馈意见精神、贯彻遂宁市落实省委第四巡视组反馈意见整改动员大会精神,并研究全市交通运输系统贯彻遂宁市落实省委第四巡视组反馈意见整改动员大会精神落实意见。

会议强调,局属各单位要正确认识巡视工作,要对巡查巡视精神再学习、再贯彻,要举一反三,针对巡查巡视反馈意见,要以巡查巡视为契机结合当前实际工作,推动行业领域安全生产、项目建设、国省干线国土规划等各项工作加速推进。会议还对交通运输全系统开展好巡查“回头看”工作、切实抓好机关党建工作做出具体要求。

 

 
分享到: