市政府副市长罗孝廉调研中环线凤台高架桥段、水寨门村跨线桥建设
来源:市交运局类别:工作动态发布时间:2019-07-11阅读:

就加快中环线早日闭环,促中环线项目早日全线贯通、投用,发挥中环线交通、社会、经济效益,7月10日,遂宁市政府副市长罗孝廉调研中环线凤台高架桥段、水寨门村跨线桥建设情况。调研组一行实地踏勘中环线凤台高架桥段、水寨门村跨线桥建设现场,并听取项目工程项目推进情况及存在问题。

 

伴随今年1月25日遂宁中环线玉龙路立交通车,遂宁中环线全线总里程49公里已建成42公里,东、南、西环实现初通,且环线交通效益显现。目前,中环线凤台大桥及其连接线的有序建设,这条“环形”绕城公路正加速闭环,且已露出真容。

 

遂宁市凤台新区高架路项目建设属于遂宁中环线项目建设的一部分,项目总投资8.0528亿元,本项目建设里程3.32公里,道路红线宽43米-86米,主线高架双向六车道加地面辅导双向六车道。沿线设上跨S205菱形立交一座,上跨遂州北路三层菱形立交一座,灯控平交口9处,当前正有序组织建设。水寨门村跨线桥项目道路主线全长2.1公里,标准横断面宽度50米,设计速度50km/h。被交中环线标准横断面宽33.9米,设计速度50km/h。匝道标准横断面宽15米,设计速度30km/h。截至目前,水寨门跨线桥项目已完成全部桥梁的下部结构施工,主线现浇梁正在有序进行。下一步,承建单位将不断优化施工组织、调整施工安排,全面展开现场施工,确保项目在今年底前完工。

 

调研中,副市长罗孝廉强调,中环线工程是一项惠及民生、扩展城市发展空间、提升城市品质的重点交通工程,中环线凤台高架桥段、水寨门村跨线桥要强化要素保障、科学合理组织好汛期施工,加强施工管理和安全监督,抓实抓细安全工作,保质保量推进项目建设,确保项目安全生产、加快项目建设进度。

 

遂宁市交通运输局、市公路局及经开区、河东新区相关负责人参加调研。

分享到: