四川甘孜机场6月13日成功试飞计划9月正式通航
来源:四川新闻网类别:交通出行发布时间:2019-06-14阅读:

四川新闻网成都6月13日讯(记者 李丹)刚刚,四川新闻网记者从四川省发展改革委获悉,2019年6月13日,甘孜机场成功试飞,完成对飞行程序和设施设备的验证,标志着机场已具备了保障航班正常运行的能力和条件,为下半年顺利通航奠定了坚实基础。

  据悉,甘孜机场于2015年12月经国务院、中央军委批准立项,国家发展改革委于2017年2月批复了项目可行性研究报告,2017年6月开工建设。机场位于甘孜州甘孜县来马镇和德格县错阿镇交界处,距甘孜县约52公里,距德格县约152公里,海拔高度4068米,按照满足目标年2025年旅客吞吐量22万人次、年货邮吞吐量660吨设计,飞行区等级为4C,跑道长度4000米,航站楼面积3000平方米,总投资24亿元。

  甘孜机场是继康定机场、稻城亚丁机场之后甘孜州第三座支线机场,机场投运后将有力促进甘孜州经济社会发展,进一步改善藏区交通出行条件和提高对外开放水平,对维护民族地区稳定、打赢脱贫攻坚战役具有重要意义。机场计划今年9月正式通航,并在年内开通成都—甘孜、重庆—甘孜等航线。

分享到: