船山区运管所组织开展2019年防汛应急演练
来源:今日头条类别:区县动态发布时间:2019-06-20阅读:

“这里突发塌方,路面积水,我们通行时车辆发生故障,旅客被困,地点在老池到三新公路,请求救助。”一名客运车辆乘务员正在焦急的拨打119求助。因近期连续降雨,6月19日上午,遂宁市船山区公路运输管理所在老池到三新公路组织开展了一场防汛应急演练。遂宁市运管处、船山区交运局相关领导到场观摩指导。

(转运旅客)

此次演练模拟因连续降雨,造成公路边山坡塌方,道路路面积水,一客运车辆通行时发生事故,旅客以及物质被困。被困后,群众及客运车辆驾驶员、乘务员及时拨打了119/120/110/12328求助。在接到求助信息后,船山区公路运输管理所立即启动防汛应急预案,派车前往老池走三新的公路上开展道路塌方带来的人员受困和物资转运的紧急救援工作。演练中,救援人员按照防汛应急预案展开有组织、有秩序的应急救援工作,达到了预期目的和效果。

(转运货物)

演练结束后,船山区公路运输管理所所长肖智总结了道路防汛应急救援抢险处置的开展情况。并要求进一步改善各机构、人员之间的协调,提高应急人员的熟练程度和技术水平,完善应急方案中的不足。

(拖离受困车辆)

通过本次实战演练,有效检验了应急救援队伍的快速反应、协调联动、高效处置能力,提升了领导干部应急处置各类自然灾害的指挥决策和统筹协调能力,增强了广大人民群众防灾避灾意识和自救互救能力,同时也为遂宁的发展创建了安全、稳定、和谐的社会环境。

分享到: