射洪县金鹤乡长房村城乡公交车开通了
来源:市交运局类别:区县动态发布时间:2019-07-22阅读:

“在家门口就可以赶公交车进城,真是太好了、太方便了,彻底解决了我们出行难的问题! ”7月12日上午,射洪县金鹤乡长房村举行了城乡公交车开通仪式。

 

 
 

长房村城乡直达公交车的开通,对村民们来说是一件大事儿,它进一步方便了沿途城乡居民的往来出行。长房村作为射洪县偏远的贫困村,多年来由于道路条件问题,一直没有开通到太和镇的直达班线,周边群众售卖农副产品、进城上学、就医、出行等受到极大制约。

 

为了全面落实交通路网升级,助推长房村脱贫攻坚,2018年底县交运局对进村道路进行了升级改造,拓宽路基、修建错车平台、加装侧护栏、警示标识等,并通过了相关部门的考察和论证,长房村的进村道路达到了农村客运的条件。县运管所正式开通了长房村到射洪城区的城乡公交,及时解决农村百姓出行难的问题,为长房村及周边群众脱贫致富打好交通先行基础。

 

据悉,长房村直达城区的城乡公交客运班线,起讫点设在县客运总站、长房村村委会,每天固定2—3辆客车,上下午对开6班,特殊时段有乘坐需求,还可采取响应式预约服务,进一步方便青岗镇马鞍山村、金鹤乡老马村、李家沟村、木城村、海棠村等群众的出行问题,加快乡村振兴战略步伐,满足城乡居民对美好生活的需要。

 

分享到: