一论:以高度的思想自觉引领行动自觉
来源: 热点评论 栏目: 热点评论 发布时间: 2016-06-22 阅读:


  以高度的思想自觉引领行动自觉

  ——一论我市扎实开展“两学一做”学习教育

   4月26日,全市“两学一做”学习教育工作座谈会强调,要推动“两学一做”取得实效,关键是要打牢思想基础,尤其是要把学习领会中央和省委的决策部署放在首位、贯穿始终,从思想上深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义,以高度的思想自觉引领行动自觉。

  “两学一做”学习教育,是保持发展党的先进性和纯洁性的重要部署。“两学一做”学习教育是党内集中学习教育的延续和深化,就是要通过学习党章党规和习近平总书记系列讲话,让全市广大党员把党规党纪遵守好,把先锋模范作用发挥好,把从严管党治党的成果巩固好,进而从源头上保持党的肌体健康与生机活力,永葆党的先进性和纯洁性。

  “两学一做”学习教育,抓住了思想政治建设的根本,是推进思想理论武装常态化的重要实践。当前,我市仍有个别党员存在政治意识淡薄、政治责任感缺乏、党的意识和党员意识淡化等问题,解决这些问题,迫切需要我们把思想政治建设抓在日常、严在经常,以思想政治建设解决这些问题。“两学一做”学习教育突出 “学”和“做”,既符合思想政治建设的根本要求,也符合思想理论武装的特点和规律,必将进一步增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,必将推进理论武装抓常抓细抓长,必将推进党员更先进、组织更有力量。

  党的基层组织处于改革发展稳定的第一线,是党的执政基础和关键。开展“两学一做”学习教育,就是要推动全面从严治党的要求在基层更好地落地生根,把每个基础细胞都有效激活、每一个组织都强壮起来,让每个党员特别是基层党员从骨子里、血液中树牢宗旨意识、服务理念,真正做合格的中国共产党党员。

  “两学一做”学习教育,必将增强干部队伍凝聚力和战斗力,是推进“十三五”良好开局的重要保障。实现“决战决胜全面小康、建设绿色经济强市”的奋斗目标,推动中央、省委和市委的决策部署落地见效,把“十三五”蓝图变成美好现实,归根到底是要强化执行、狠抓落实,必须依靠每个党支部充分发挥战斗堡垒作用,依靠每个党员充分发挥先锋模范作用。开展“两学一做”学习教育,就是要把全市基层党组织建设得稳如磐石、牢不可摧,把党员干部队伍打造得攻无不克、战无不胜,确保中央、省委和市委各项决策部署落实到基层、落实到支部、落实到党员,以昂扬状态和务实作风推动“十三五”良好开局。

分享到: