安居区多条农村公路火速建设
来源: 遂宁市交通运输局 栏目: 县区快讯 发布时间: 2019-12-01 阅读:

国道省道县乡道

都是连心致富道

一条好路

能为当地的发展挺起骨架

也能为群众带来致富希望

 

目前

安居区践行为民初心

正在加快建设农村道路

为当地村民脱贫致富

打下一个良好的基础
 

  

立冬之后,天气急速转凉。近日,记者跟随安居区交运局工作人员来到白马镇卧龙桥村,刚下车就感受到一阵寒意。但现场的施工人员却仿佛不惧寒冷,他们一直专心致志的工作,忙碌着自己手中的活。

 

 

  这是村组道路铺设混凝土的施工现场,水泥混凝土路面在村组道路中使用广泛,优点在于它的路面强度高、经久耐用、养护费用低。

 

 

同样在进行铺设混凝土工序的还有西眉镇双碑村的一部分村组道路。"修得好,确实修得好,以后走路我们就方便了。"一位路过的大爷告诉小编,他是西眉镇双碑村5社的一位村民,经常到这边来种地。以前的路很差,一下雨就满身泥泞,现在看到政府这么积极的为老百姓修路,以后路就好走了。

 

  

 

除了村组道路,安居区乡道路也在如火如荼的建设中。来到白马镇石龙庙村,几个"大家伙"一下子就引起了记者的注意。它们正在相互配合着完成路基填筑的工作。
 

  

在陆地上修路不简单,要想跨河修座桥可就更难。 而在白马镇的毗卢寺村,就有一座桥正在加快建设中。 施工人员将钢筋铺设在事先筑好的地基上,并用电焊机固定,这是修建古家湾大桥的基础工作。 九层之台,起于累土,基础打得好不好,直接影响桥建得牢不牢,所以施工人员的每一个操作都十分小心。

 

 

据了解,目前安居区贫困村村组道路投入资金接近一个亿。 一条放心路的"出品",除了在事前要严格执行材料验收程序、严格把关原材料质量、严格监控施工工艺之外,在事后还要严格检测设计参数是否达到指标、设计弯沉值是否合格来判断。接下来,记者来到了三家镇琼江大桥的检测现场。

  

现场的工作人员告诉记者,此次检测包含两个项目,一是弯沉检测,一是钻芯检测。弯沉检测是检查道路路面各层次的整体刚度,从而得出道路的承重能力; 而钻芯法就是对路面厚度进行检测。

 

 

  "今年是脱贫攻坚的关键年,所以在接下来的四十天时间里,我们将抢抓工期,积极推进工作,多点作业,全面开花,争取在今年年底全面完成道路建设工作。"安居区交运局工程股股长何晓明说。

 

来源:灵动安居

分享到: