射洪市道路运输安全工作稳步开展
来源: 遂宁市交通运输局 栏目: 县区快讯 发布时间: 2019-12-11 阅读:

12月5日,市交通运输局安全总监谢春容带领导市运管处分管领导和有关科室执法人员,对射洪市道路运输安全生产工作进行专项督导。

 

督导小组对射洪市客运车辆、危险化学品运输车辆、客运站安全管理等情况进行了随机督导,针对发现的问题现场提出了整改要求。

 

督导小组指出,今年以来,射洪市道路运输行业能够认真贯彻上级关于安全生产的决策部署,行业安全生产状况稳定,但当前安全生产形势依然复杂严峻,射洪道路运输行业应持续做好行业安全生产工作,一要牢固树立生命至上、安全第一的理念,进一步压实安全生产责任,细化安全生产工作,坚决遏制事故发生;二要深刻吸取事故教训,深入开展风险隐患大排查,全面整治化解客运、危险化学品运输等方面存在的安全隐患,及时落实防范整治措施;三要警钟常鸣,坚决克服麻痹大意思想,强化应急值守和准备;四要提前研判,加大对车站、码头等人员密集场所的安全监管,做好防范恶劣天气准备,全面做好缓堵保畅等各项工作。

 

分享到: