船山区交通运输局扎实开展疫情防控工作
来源: 遂宁市交通运输局 栏目: 县区快讯 发布时间: 2020-02-08 阅读:

在疫情防控阻击战中,船山区交通运输局按照市区总体安排部署,积极行动,着力在人员排查、消毒杀菌、宣传教育等方面下功夫,扎实开展疫情防控工作。

 

一是强化责任落实。成立全系统疫情防控工作指挥部,制定并组织培训防控工作方案,于1月21日、26日集中召开两次会议,后续采用不集中方式安排部署。全系统成立协调督导、水陆运输、道路检测、工程建设、信息宣传和后勤保障5个工作组,加强统筹指挥和现场督查,确保责任和措施落实。

 

二是加强排查检测。建立与卫生、交警、乡镇联防联控机制,并建立台账,在高速公路出口和国省县乡道主要交界处共设卡8处,分别是:永兴镇国道G318大面沟、遂蓬快捷通道蓬溪交界处,桂花镇桂花高速出口、国道G247大英交界处、遂大快捷通道大英交界处,龙凤镇国道G246安居交界处、龙老路超限检测点,唐家乡红涪高速出口。检查过往车辆3000余台次,测量体温7000余人,并进行消毒工作;客运车站体温检测2438人;渡口码头体温检测1221人,目前未发现发热人员。在城南城北客运站设立发热隔离室,配置相应设施设备。摸排全系统有无到过武汉或者与武汉人员密切接触情况,目前发现1名已上报并采取居家隔离措施。

三是加强消毒杀菌。在全区客运站、客货运输企业、寄递物流企业、驾培企业、渡口码头、施工工地等涉及交通运输各领域开展消杀灭工作,南北车站消毒客运车辆983台次,渡口码头消毒船舶98艘次。截止目前,全系统共采购储备口罩7000个、消毒药水570瓶,一次性手套6000双,加强工作人员防护和办公区域、车站、渡口码头、防控检查点消毒工作。

四是强化宣传教育。在全区客运站、客货运输企业、寄递物流企业、驾培企业、渡口码头、施工工地等涉及交通运输各领域开展宣传工作,发放宣传单、告知书4000余份,张贴区疫情防控应急指挥部1、2号通告90份、大宣传海报20份,并在车站、客运班线播放疫情防控宣传视频;借用微信公众号、四川手机报、app等平台加大宣传力度,及时转发上级发布各类防疫信息;对前往桂花、吴家湾、南津桥短途客运车辆进行宣传劝导,要求必须进站,不能站外揽客,宣传劝导车辆52台次。

 

五是做好人员登记。协调区农民工服务中心为返乡人员开展宣传工作,继续做好从湖北返乡人员登记工作,并要求其在当地卫生部门备案。

 

六是加强督促指导。局安排两个督导小组分别对城北车站、城南车站,沙坝、犀牛堤、通泉街、小河洲渡口,永兴、唐家、桂花高速公路出口进行的消毒、体温测量等工作开展督导,确保工作扎实深入推进。

 

来源:船山融媒

分享到: