射洪县新增一批新能源公交车
来源:遂宁新闻网类别:区县动态发布时间:2019-09-06阅读:

近期,射洪县公汽公司购买的30台纯电公交车、10台小公交车,现已上路运行,炎炎夏日里,新公交车的舒适、凉爽受到了广大乘客的一致好评。
 
"这个新车就是好,以前的公交车老旧、班次少,等一趟车要很久,夏天等车很难受。"刚刚坐上11路公交车的李大姐一上车就和邻座的乘客聊了起来,大家都认为,新的11路车选用中型新能源客车,不仅乘坐舒适,而且班次也增加了,非常适合市民出行。
 
"像成都、重庆这些大城市,公共交通都很发达,公交线路也很完善,大家就宁愿选择公交车出行,也缓解了城市拥堵。城市要发展,公共交通还是应该优化了。"市民许君表示,比起开车,自己更愿意选择乘坐公交车这种低碳的出行方式。
 
"为加快推进民生工程建设,给市民提供更便捷、舒适、智慧、环保的出行服务,今年公司在县委县政府的支持下,购置了40辆公交车,在优化公交线路的同时也对公交车进行更新升级。"射洪县公汽公司经理张海波表示,近年来,射洪县公汽公司逐步进行了公交线路调整,并逐年购置新能源公交车替换老旧车辆,目前公司的纯电动公交车已达到50辆。此外,公司正积极推进5路公交车延伸等新增公交线路调整优化,不断满足群众的出行需求。
 
分享到: