运政执法 | 遂宁严打出租车违规行为,不规范经营将被重罚
来源:遂宁市交通运输局栏目:县区快讯发布时间:2019-10-08阅读:

近日,为进一步确保国庆期间道路运输良好秩序,杜绝出租车提前涨价,市运管处在市城区设下多个检查点,一旦查处出租车违规经营行为,将会处以重罚。

 

 

 

市城区设下多个检查点

违规经营将被处以重罚

 

"师傅,请你出示一下从业资格证和道路运输许可证。"9月26日,在市城区中心商业区北出口,市运管处执法人员正在设卡对过往出租车进行检查,检查内容包括驾驶员是否持证上岗,是否有不打表、乱收费等违规营运行为。

"我们采取了定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查与暗查相结合的方式,严厉查处出租车违规经营行为,确保整治不留盲区、不留死角,取得实效。"市运管处相关负责人介绍,市运管处在市城区设下了中心商业区北出口、万达广场、公园口、中心商业区南出口等多个检查点,一旦查处出租车违规行为,将按照相关法律法规规定处以重罚。

 

每天服务7万余单次

已有4次单日零投诉

 

出租车作为一个城市的"流动名片",也是对外展示城市形象的重要窗口,更是关系民计民生的服务行业。2017年以来,市运管处深化巡游出租车体制改革,规范网约出租车良序发展,截至目前,市城区巡游出租车体制改革全面完成,网络预约出租车已步入良性发展轨道,乘客获得感明显增强,行业整体形象显著提升。

日前,市运管处宣布市城区2000余名出租汽车从业人员上岗全部统一规范着装,并同时启动了2019年市城区巡游出租汽车行业的"百车百日挑战零投诉"活动。这两种措施将进一步提升出租车行业窗口形象,以整洁的形象为乘客提供优质的服务,更可以传播行业正能量。

"乘客发现出租车不打表、涨价等违规经营行为,可以立即拨打12328、12345进行投诉。"市运管处相关负责人介绍,2018年至今,市城区通过12328、12345投诉举报或路检路查,共查获违规经营出租车891辆次,有效改善了市城区出租车营运秩序。市城区753辆巡游出租车每天提供服务7万余单次,已先后出现四次单日服务零投诉。

 

来源:遂报全媒体

分享到: